Bodegas Son Mayol Premier Vin 2014 Mallorca

ProduktID:
2000001
Listenpreis:
Fr. 53.00
Ihr Preis:
Fr. 53.00
Sie sparen:
Fr. 0.00 (0%)
Menge:
Der raffiniert schlichte Bau fügt sich harmonisch in die sanft hügelige Landschaft ein. In der Ferne erkennt man die Hauptstadt und bei klarer Sicht sogar die weltberühmte gotische Kathedrale aus golden leuchtendem Sandstein. Die Ausstattung wurde nach modernsten Erkenntnissen gewählt und lässt keine Wünsche offen. Die notwendige Energie wird mittels Solarzellen gewonnen, der gesamte Wasserverbrauch wird kontrolliert gereinigt und wieder in den Kreislauf eingespeist. Dies ist umso wichtiger, als Mallorca seit Jahren unter Wassermangel leidet.

Die ersten Reben wurden 2007/2008 angepflanzt. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot – die klassischen Bordeauxsorten – verteilen sich auf 35 verschiedene Parzellen und belegen insgesamt rund 20 Hektaren. Im warmen mediterranen Klima Mallorcas sind die leicht erhöhte Lage und die unterschiedliche Ausrichtung der einzelnen Weingärten ein Vorteil, um elegante, langlebige Weine zu keltern. Für die Pflege werden unter grösster Sorgfalt biologische und auch biodynamische Methoden angewendet.

Der erste kommerzialisierte Jahrgang unter eigenem Namen entstand 2014. Der Weinmacher ist niemand Geringerer als Patrick Léon, ehemaliger Önologe von Château Mouton-Rothschild während 20 Jahren und Berater für angesehenste Weingüter der Welt wie Opus One oder Almaviva. Unter seiner Ägide werden die Weine von Son Mayol zur Spitzenklasse vorstossen. An seiner Seite wirkt Marie Barbé. Sie bringt reiche internationale Erfahrung mit und hat früher einige Jahre mit Patrick Léon zusammengearbeitet.

Die Trauben der verschiedenen Parzellen werden separat vinifiziert. Je nach Charakteristik der Jungweine werden sie zum Grand Vin oder zum Premier Vin assembliert und unterschiedlich lang in Barriques ausgebaut. Der Grand Vin ist der Klassiker, der sich durch seine imposante Struktur, seine Komplexität und sein grosses Lagerpotential auszeichnet. Der Premier Vin gefällt durch seine ausgeprägte Frucht und seine leichtere Tannin- und Körperstruktur.

Das Logo von Son Mayol zeigt den Kopf eines Angus-Rindes. Mit der Rinderzucht hat alles angefangen. Die Herstellung von Fleisch allerbester Qualität nach ökologischen Gesichtspunkten ist nach wie vor ein aktiver Geschäftszweig von Son Mayol. Am Eingang zur Bodega beäugen die Tiere jeden Besucher aufs Genaueste.

Der Wein:


Tiefes dunkles Rot mit feinen Violetträndern. In der Nase würzige Aromen, unterstützt von
herrlichen Cassis- und Kirschenfrüchten, dazu Vanille- und diskrete Lakritzenoten. Kraftvoller
Auftakt. Viel Trinkspass auf hohem Niveau.

Herkunft: Spanien / Mallorca
Traubensorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Passt zu: Châteaubriand, Filet Wellington, Gulasch, Boeuf
bourguignon, Kalbsnieren an Senfsauce, Kaninchenragout
mit Oliven, Lammrückenfilet an Kräuterjus
Verarbeitung (Ernte): Handlese, Strenge Selektion, in kleinen Kisten
Verarbeitung (Kelterung): vollständig entrappt, Gärung im Holzfass, Überpumpen des
Tresterhuts, Kaltstandzeit
Verarbeitung (Abfüllung): keine Filtration
Verarbeitung (Ausbau): in teils neuen und gebrauchten Barriques, langer Ausbau
Ausbau Dauer: 12 Monate
Volumen: 14.5%
Vegan Ja

Capella Handels GmbH
Meisenweg 4
8038 Zürich

Tel +41 (0)44 481 63 65
Fax +41 (0)44 481 63 67

Email: