Dal Forno Romano Superiore 2009 DOC Valpolicella

ProduktID:
1000600
Listenpreis:
Fr. 85.00
Ihr Preis:
Fr. 85.00
Sie sparen:
Fr. 0.00 (0%)
Menge:


Im 2009 kam der Frühling etwas früher, der Sommer war nicht zu warm und genügend feucht. Bis Mitte Juli lief alles bestens. Am 17. Juli, aber, hagelte ziemlich heftig auf den Weinberg Monte Lodoletta; die Trauben wurden teilweise beschädigt. Sonniges Wetter folgte; leider am 20. August wurde die Zone nochmals vom Hagel geschlagen. Diese zwei Niederschläge verursachten in verschiedenen Rebbergen einen Schaden von 40 bis zu 70%. Das Wetter erholte sich, war besonders im Herbst günstig. Wir konnten trockene und gesunde Trauben lesen. Die Quantität war freilich erheblich kleiner als im 2008, dafür stieg die Qualität der Ernte, was manchmal eine Folge der unfreiwilligen Ausdünnung. Der Säuregehalt ist 6.45 g/l, Trockenextrakt 45.2 g/l, Zuckerrestgehalt 0.7 g/l

Sensorik: rubinrot, Röstaromen, gerbstoffreich, opulent, elegant
Passt zu: Wild, rezentem Käse
Rebsorte(n): 70% Corvina e Corvina grossa, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
Ausbau: Barrique 36 M.
Vegetarisch Vegan
Lagerungspotential: 2021
Klassifikation: DOC
Alkoholgehalt: 14.23%
Serviertemperatur: 17°
Reifegrad: 3
Produzent: Dal Forno Romano - Cellore d'Illasi (VR)
Bewertungen: Robert Parker 94+/100
Kapazität: 0.75 l

Capella Handels GmbH
Meisenweg 4
8038 Zürich

Tel +41 (0)44 481 63 65
Fax +41 (0)44 481 63 67

Email: